USMA 1 - 2 CSC : le CSC punit une USMA à deux visages !

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Dans un match rythmé et assez plaisant, le leader constantinois, dans ses petits souliers en première mi-temps, a littéralement mangé son adversaire après la pause grâce à un but de Abid, plus que jamais meilleur buteur de L1, et un autre de Dahar.
Les nombreux supporters usmistes du stade Omar Hamadi sont repartis la mine défaite, après le succès constantinois (1-2).

Au cours d’un premier acte parfaitement maitrisé, l’USMA a fait déjouer le leader constantinois, pas vraiment à son aise devant l’activité débordante de son adversaire.
L’USMA ouvrait donc logiquement le score à la 11e minute après un but de la tête signé Yaya qui réceptionna un centre parfait de Darfalou. Un but qui fut longuement contesté par les constantinois qui ont réclamé une faute du passeur décisif sur un de leurs défenseurs.
Par la suite, les Rouge et Noir ont récité une partition faite de belles occasions de scorer avant la pause sans toutefois faire preuve de l’efficacité voulue pour creuser l’écart.
Côté clubiste, la menace s’est rarement approchée du but de Zemmamouche. Mais, à la faveur d’un super second half, le CSC renversait la vapeur. Le coaching de Amrani et la rage de vaincre perceptible des clubistes allaient leur permettre d’égaliser puis de prendre l’avantage.
Les contres constantinois ont fait terriblement mal à une défense qui chancelait à chaque incursion des coéquipiers de Lamri.
Le CSC égalise par l’inévitable Abid (57’) et ne se contente pas de ce résultat. Profitant de la désorganisation de l’USMA, que Paul Put fragilisa d’avantage en procédant à un changement qui s’avéra lourd de conséquences, les constantinois aggravent la marque grâce à Dahar qui profite d’une balle perdue par Yaya au milieu du terrain (74’)

La sortie de Chita qui s’était jusque-là bien acquitté de sa tâche, déstabilisa le milieu de terrain usmiste. Pire, Sayoud qui avait pris sa place, quitta à son tour le terrain 12 minutes après y être rentré, en raison de douleurs ressenties au niveau des adducteurs. Double erreur d coaching de Paul Put qui effectua un changement qui ne s’imposait pas et qui précipita l’échec de son équipe.
Sonnés, les usmistes manquaient d’ailleurs de peu d’encaisser un troisième but, trois minutes plus tard, au terme d’un nouveau contre clubiste et ne durent leur salut qu’à la belle parade de Zemmamouche.
L’USMA, complétement désarçonnée, se jettera dans une course effrénée vers une égalisation qui paraissait improbable au regard de la fébrilité dont fera preuve toute l’équipe.
Le CSC tenait la victoire et n’allait plus la lâcher jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre Ghorbal

L’USMA a évolué dans la composition suivante : Zemmamouche (cap.) – Meftah – Benmoussa – Khoualed – Benyahia – Benkhemassa – Hammar (Boumechra 92’) – Chita (Sayoud 70’ puis Bourenane 82’) – Darfalou – Yaya - Meziane

Lu 3803 fois Dernière modification le dimanche, 12 novembre 2017 09:55