USMA 3 – 1 MCO : Tout ce qui ne nous tue pas, nous rend plus forts !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

L’USMA a bien réagi en s’imposant face au MCO lors de son match avancé de la 28e journée.
Après une semaine mouvementée, marquée par l’incident aérien qu’a connu la délégation usmiste, la défaite concédée à Bechar et la scandaleuse décision de la commission de discipline de la LFP de suspendre le joueur Koudri pour une période de deux ans dont un avec sursis, on attendait une réaction de la part de l’USMA.
Elle est venue sous la forme d’une victoire ô combien importante pour le moral de tous les usmistes.
Joueurs et supporters ont bien répondu. Les premiers sur le terrain en gagnant et en mettant du rythme, de la qualité et des buts. Les seconds dans les tribunes, en donnant de la voix durant tout le temps qu’a duré la partie et surtout en répondant de la meilleure des façons à l’insidieuse cabale que certaines parties mènent contre leur club. Les supporters rossoneri ont déployé une banderole à l’intention de ceux qui, tapis dans l’ombre, fomentent des complots pour tenter d’abattre leur Club. Ni insultes, ni injures…juste un rappel pour dire, à ceux dont la manigance et la machination sont le sport favori, que l’USMA est et continuera à être leur pire cauchemar.
Un peu moins bien depuis quelques semaines, l’USMA a donc relevé la tête lors de la réception du MC Oran. Contraint une nouvelle fois à devoir faire front et trouver de nouvelles solutions pour faire face à l'absence de Zemmamouche (laissé au repos) conjuguée aux suspensions de Abdellaoui, Benguit et Koudri, pas près de reprendre la compétition de sitôt, Miloud Hamdi a poussé un ouf de soulagement au coup de sifflet final.
En effet, les Rouge et Noir n’ont pas eu la meilleure entrée en matière puisque, dès la 6e minute de jeu, les oranais ouvrent le score par l’entremise de Chibane. Une ouverture du score oranaise annonciatrice des intentions des hommes de Bououkaz, bien décidés à repartir avec un bon résultat du stade Omar Hamadi.
Mais les usmistes, plus agressifs et plus inspirés que lors de leurs dernières sorties, vont redoubler de persévérance et parvenir à renverser une situation bien compromise en première mi-temps.
Regroupés massivement en défense et procédant par des contres assez dangereux, Abdat et ses coéquipiers vont donner du fil à retordre à Darfalou et aux siens. L’USMA multipliait les incursions dans le camp oranais mais venait buter, à chaque fois, sur un bloc défensif compact qui ne laissait rien passer.
A la mi-temps, le MCO parvient à rejoindre le vestiaire avec l’avantage au score.
Secoués dans les vestiaires, les Rouge et Noir reviennent avec de meilleures intentions. Leur réaction ne va pas trop tardé et la rencontre bascule enfin. L’USMA entre dans le match avec un train de retard et Darfalou accroche un premier wagon en transformant un penalty justement accordé par l’arbitre Benbraham (65’). Il en accrochera un deuxième quatre minutes plus tard en transformant un second penalty accordé pour une faute de main d’un défenseur oranais dans sa surface de réparation (69’).
Les oranais, voulant revenir au score, offrent plus d’espaces à des usmistes dont la rentrée de Bouderbal a fait beaucoup de bien au niveau du compartiment offensif.
A la 83e minute, Benyahia, de la tête, plante un troisième but consécutivement à un corner tiré par Benmoussa

L’USMA a eu la réaction attendue et n’a pas volé sa victoire, même si le MCO n’a pas démérité.

Feuille de match
28ème journée du championnat national de Ligue 1 - 2017-2018 : USMA - MCO : 3 - 1
Stade : Omar Hamadi (Bologhine) - Alger
Affluence : moyenne
Temps : ensoleillé
Pelouse : bonne
Arbitre : Lahlou Benbraham – 1er assistant : Mokrane Gourari – 2ème assistant : Mohamed Amine Rahmoune – 4ème arbitre : Lotfi Megdoud
Buts : Darfalou (65’ sur penalty + 69’ sur penalty) – Benyahia (83’) pour l’USMA ; Chibane (6’) pour le MCO
Avertissements : Mekkaoui (39’) – Abdat (62’) pour le MCA
Expulsions : /

USMA : Mansouri – Benchikhoune - Benmoussa – Chafaï – Benyahia – Benkhemassa – Yaya (El Hajhouj 82’) – Chita (Bellahcène 77’) – Darfalou – Sayoud (Bouderbal 55’) - Meziane
Remplaçants : Berrefane – Meftah - Cherifi - Ardji -
Entraîneur : Miloud Hamdi

MCO : Natèche – Helaïmia - Mekkaoui (Belal 90’+1) – Abdat – Gherbi – Heriet (Tiaïba 72’) – Bentiba – Chibane (Toumi 78’) - Mansouri – Aoued - Frifer
Remplaçants : Djemili - Sebbah - Mimoun
Entraineur : Moez Bououkaz