CABBA 0 - 1 USMA : L'USMA fait plonger Bordj et confirme son retour en forme !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(1 Vote)

L'USMA va mieux. Sur la pelouse de Bordj, les hommes de Thierry Froger se sont imposés (0-1) lors de la 9e journée de Ligue 1. D’une reprise du pied droit, Hamza Koudri (30') a logiquement mis les usmistes sur la bonne voie. Après une série de 3 défaites, dont 2 à domicile, et 2 nuls, l'USMA vient d’enchaîner sa quatrième victoire consécutive. Elle grimpe au neuvième rang, à égalité de points avec la JSS et à portée de podium.

Ragaillardis depuis leur première victoire face au NAHD, les Rouge et Noir ont confirmé à Bordj Bou Arréridj.
Au terme d'une prestation plus ou moins maîtrisée, dans la lignée de son succès à Tizi Ouzou et contre le RCR, l'USMA a donc signé son quatrième succès d'affilée, ce vendredi, sur la pelouse du CABBA

Dans un match pauvre en occasions, dirigé par un arbitre partial, les usmistes sortent vainqueurs par l’intermédiaire de Hamza Koudri qui, à la 30e minute, après avoir contrôlé un ballon donné par Beneddine à partir de la gauche, frappe en pivot à hauteur du point de penalty et trompe le portier Cedric Si Mohamed.

Il est à signaler la décision incompréhensible de l'arbitre Benyahia qui refusa un penalty aussi évident que le nez au milieu de la figure pour Mahious (82') mais également le sauvetage miraculeux de Hamra qui effaça un but tout fait des bordjis à la...90'+3.

Grâce à ce nouveau succès, les usmistes continuent sur leur bonne lancée, reviennent progressivement au classement et se placent en bonne position pour tenter de se mêler à la course aux premières places. Ils remontent à la 9e place, à quatre points du MCA (2e) et à deux points seulement de Médéa (3e).

En revanche, la situation se complique pour les bordjis qui s'engluent un peu plus, restent scotchés à la dernière place et se retrouvent plus que jamais relégables à l'issue de cette 9e journée..

Feuille de match

9ème journée du championnat national de Ligue 1 (2020-2021) : CABBA - USMA : 0 – 1
Lieu : stade du 20 août 1955 (OPOW) - Bordj Bou Arréridj
Affluence : match joué à huis-clos
Temps : frais mais dégagé
Pelouse : bonne
Arbitre : Houssam Benyahia – 1er assistant : Amine Khelladi – 2ème assistant : Farid Bahloul - 4e arbitre : Khellaf Berkane
But : Koudri (30') pour l'USMA ;
Avertissements : Bouchina (62') - Alilet (70' ) - Belkacemi (78') - Mahious (87') pour l'USMA
Expulsion : aucune

USMA : Guendouz - Alilet, Beneddine, Belaïd, Bouchina - Chita, Koudri, Benhamouda (Benchaâ 67'), Soula (Hamra 78'), - Belkacemi, Mahious
Remplaçants : Saouchi - Khemaïssia - Benkhelifa - Boumechra, Aliane
Entraineur : Thierry Froger

CABBA : Si Mohamed (Methazem 46') - Gatal, Zeghdane, Sebie, Madour - Bousmaha, Daouadji, Rahmanai - Saïdi, Rahba, Lachehab (Hammouche 66')