USMH 0 – 0 USMA : Les idées pas encore remises en place !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Après le couac vécu contre l’USMBA, l’USMA devait se remettre les idées en place en tentant d’aller ramener les trois points du succès du chaudron harrachi. Au final, les Rouge et Noir ont de nouveau pioché en ne faisant que match nul face à l’USMH.
Aussi, même si en ces temps de disette un match nul est toujours bon à prendre, notamment lorsqu’il est ramené d’un terrain aussi compliqué que celui du stade du 1er novembre d’El Harrach, les usmistes n’ont pas véritablement retrouvé leurs couleurs.
Faisant preuve d’un manque de mordant manifeste devant les buts, les usmistes n’ont pas su profiter de la défaite du leader constantinois pour venir se mêler à la course au titre.
Il est vrai que c’était un match un peu particulier dans la mesure où les harrachis, dos au mur, avec le contexte du spectre de la relégation et devant leur public, devaient à tout prix gagner.
Mais, après la défaite subie devant Bel Abbès la semaine dernière, on s’attendait à ce que l’USMA pousse un peu plus devant des banlieusards qui ont certes été entreprenants mais ne se sont pas montrés assez affûtés pour inquiéter l’arrière garde usmiste. Les Rouge et Noir ont, au contraire, joué prudemment, ne s’aventurant que rarement dans le camp harrachi.
Nulle occasion franche n’intervient en première période et c’est le plus logiquement du monde que les deux équipes rejoignent dos à dos les vestiaires.
En seconde période, le scénario ne change pas. Les harrachis se ruent d’une façon désordonnée en attaque et n’inquiètent pas outre mesure une défense usmiste bien en place. De son côté, l’USMA ne change pas de stratégie. Faire échouer les velléités adverses et essayer de profiter de la moindre faille qui se créerait dans la défense harrachie. Une manière de faire qui a permis aux hommes de Hamdi de garder leur cage inviolée mais qui n’a pas porté ses fruits offensivement, malgré une supériorité numérique dans la dernière demi-heure de la partie.
La rencontre s’est terminée comme elle avait commencé, c’est-à-dire sur un score vierge. Un score qui ne fait l’affaire ni de l’USMA, qui fait du sur place, ni de l’USMH, qui reste scotchée à une peu enviable place d’avant dernier au classement.

Feuille de match

20ème journée du championnat national de Ligue 1 - 2017-2018 : USMH - USMA : 0 - 0
Stade : 1er novembre 1954 (Mohammadia) – El Harrach
Affluence : tribunes combles
Temps : ensoleillé
Pelouse : bonne
Arbitre : Abderrezak Arab – 1er assistant : Samir Baiod – 2ème assistant : Khaled Bennacer – 4ème arbitre : Hamza Boucetta
Avertissements : Koudri (42’) – Bellahcène (83’) pour l’USMA ; Daoud (42’+63’) – Debbari (77’) – Khelili (89’) pour l’USMH
Expulsion : Daoud (63’) pour l’USMH

USMA : Zemmamouche – Benguit – Benmoussa – Chafaï – Abdellaoui – Chita (Beldjilali 77’) – Bellahcène - Koudri – Darfalou – Hajhouj (Bouderbal 59’) – Yaïche (Sayoud 70’)
Remplaçants : Berrefane – Cherifi – Semmane - Hamzaoui
Entraîneur : Miloud Hamdi

USMH : Maâzouzi – Debbari – Nemdil – Khelili – Mazari – Belarbi – Daoud – Mellal (Baïteche 73’) – Younès (Benaldjia 86’) – Bouguèche – Benrokia (Bougueroua 67’)
Remplaçants : Belhani - Djeghbala – Layati - Aït Abdelmalek –
Entraineur : Abdelaziz Abbès