USMA 2 – 0 USB : L’USMA va mieux !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

En dominant l’USB (2-0) malgré de nombreuses absences et devant des gradins vides, l’USMA confirme qu’elle va mieux.
Le match ne fut pas facile en dépit du score net qui a sanctionné la partie. Dès l’entame du match, les Rouge et Noir vont prendre la direction des opérations et multiplier les incursions dans le camp biskri. Sur l’une d’elles, Benmoussa, parti sur la gauche, adresse un centre parfait au premier poteau. Darfalou coupe la trajectoire et, de la tête, met le ballon dans les filets du gardien Cédric (16’).
Après une première période à l’avantage des usmistes tant au niveau du jeu qu’au niveau du tableau d’affichage, les biskris auraient pu prétendre à l’égalisation en seconde mi-temps si Zemmamouche ne s’était pas interposé avec brio à quelques chaudes situations.
Heureusement que les usmistes ont eu la brillanté idée de doubler la mise par Boumechra qui exploite un centre de Benmoussa et profite du ratage des défenseurs biskris pour inscrire calment le second but pour son équipe (74’). Suffisant pour couper l’herbe sous les pieds des biskris et leur enlever tout espoir de revenir au score.
L’USMA revient petit à petit à son meilleur niveau. La confirmation de son regain de forme pourrait venir lors du match face à la JSK. Il faudra cependant attendre le résultat final pour savoir si l’USMA a enfin atteint son rythme de croisière.

La feuille de match

Mise à jour de la 7ème journée du championnat national de Ligue 1 - 2017-2018 : USMA - USB : 2 - 0
Stade : Omar Hamadi (Bologhine) - Alger
Affluence : match joué à huis-clos
Organisation : bonne
Temps : dégagé
Pelouse : bonne
Arbitre : Farouk Mial – 1er assistant : Mohamed Amine Rahmoune – 2ème assistant : Abdellah Lasmi – 4ème arbitre : Redouane Allou
Buts : Darfalou (16’) - Boumechra (74’) pour l’USMA
Avertissements : Cherifi (12’) – Khoualed (58’) pour l’USMA ; Hamoudi (32’) pour l’USB
Expulsion : aucune

USMA : Zemmamouche (cap.) – Meftah – Cherifi – Khoualed – Abdellaoui – Benkhemassa – Boumechra (Benhamouda 84’) – Benguit – Darfalou (Yaïche 90’) – Beldjilali (Chita) - Benmoussa
Remplaçants : Mansouri – Bellahcène – Sidibé - Hamzaoui
Entraîneur : Miloud Hamdi

USB : Cédric –Hamoudi – Boufligha - Mebarki – Djoghma – Djabou – Farhi (El Okbi 75’) – Benaniba – Amiri – Barbèche - Chaouti
Remplaçants : Belkerouche – Bennaï - Yaghni – Rachedi - Bengrina – Manseur
Entraineur : Nadir Leknaoui

Chez les réservistes, les biskris ont imposé le partage des points (1-1) à une équipe de l’USMA privée de quelques titulaires appelés en équipe fanion.
Tout s’est joué en première période puisque l’USB a été la première à ouvrir le score dès la 12ème minute avant que l’USMA parvienne à égaliser à la 32ème minute de jeu.
L’USMA ne prend donc qu’1 point aux équipes qui la précèdent (PAC et ESS) et ne change pas de position au classement (3ème)